Oekodok
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Abstract
Woher kommt der Lachs auf unserem Teller?
Ausführliche Beschreibung der Lachsvorkommen weltweit, der High-Tech-Hochseefangmethoden, Präparationsarten (Räucherung, maschinelle Bearbeitung zu Dosenfisch), Zuchtmethoden, der Sportfischerei und so weiter. Obwohl das Kulinarische den Schwerpunkt bildet im Artikel, erfährt man sehr viel Wissenswertes über die Problematik der internationalen Fischindustrie.
Stichworte: Meer, Britisch Kolumbien, Dritte Welt, Kanada, Alaska, Rauchfisch, Angelfischerei, Konserve, Tieffrieren, Handel, Überproduktion, Sport, Hobby, Pestizid, Tourismus
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 07.12.1991
Autor: Simmen, René
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 86095
Abstract-ID: 03101120052