Oekodok
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Abstract
Gentechnik in Nahrungsmitteln
Die Tomate ist auf dem Weg, ein Gentech-Produkt zu werden. Die besseren Tomatensorten, die sich auf dem globalen Supermarkt durchgesetzt haben, werden zurzeit in den Labors von agrochemischen Nahrungsmittelkonzernen per DNA-Analyse auf ihr Potential für weitere Produktivitätssteigerung untersucht. Die gentechnische Manipulation von Pflanzen bietet der Nahrungsmittel-Industrie spannende Möglichkeiten.
Stichworte: Gentech-Industrie, Lebensmittel-Produktion, Zulassungsbehörden, Gesetzgebung, Monsanto-Wissenschafter, Forschung, Weltmarkt, Saatgutunternehmen, Tomatensorten, aussterbende Landsorten, Gentechnologie, Gentech-Käse, Chemie-Konzerne, Gentechlobby, Apfelbäume, Süsskartoffel, Werbung, Resistenzgen, Pflanzen-Züchtung, Landwirtschaft, Risiko
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID Nr. 65/66 S.26
Publikationsdatum: 01.03.1991
Autor: Sprenger, Ute
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 86798
Abstract-ID: 05201500077