Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Risiko durch Einsatz von Gentechnik in der Lebenmittelherstellung
Weltweit tüfteln in zahlreichen Labors sogenannte "Food Designer", Bio- und Gentechniker sowie Lebensmitteltechniker an den Nahrungsmitteln der Zukunft. Mit einem immensen Forschungsaufwand soll in den kommenden Jahren die Natur den industriellen Gegebenheiten einverleibt werden. Die Leidtragenden dieser Entwicklung werden in erster Linie die Bauern in den Ländern der Dritten Welt sein.
Stichworte: Nahrungsmittel-Produktion, Landwirtschaft, Gentechnologie, Gentech-Käse, Schweiz, Forschung, Kakao, Weltmarktpreise, Ethik, Konsumenten-Information, Saatgutmarkt, Monopol, Chemie-Industrie, Gen-Industrie, Biotechnik, Mitspracherecht
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA
Publikationsdatum: 23.04.1991
Autor: Haber, Peter
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 86800
Abstract-ID: 05201500079