Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Lebensmittel aus dem Genlabor
Weltweit entwickeln ForscherInnen Möglichkeiten zur gentechnischen Fleischgewinnung. Die Leistungssteigerung steht im Vordergrund – auf Kosten einer tiergerechten Landwirtschaft. Im Zentrum des Interesses stehen heute die gentechnisch hergestellten Wachstumshormone. Die Biologin Florianne Koechlin erläutert die Anwendung und Auswirkung der Gentechnologie bei Nutztieren.
Stichworte: Widerstand, Stress, genmanipulierte Nutztiere, Fleisch-Produktion, Patentierung, Patentschutz, Ethik, Leistungssteigerung, Fischzucht
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BIO Nr. 136, S. 3
Publikationsdatum: 01.07.1991
Autor: Koechlin, Florianne
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 86807
Abstract-ID: 05201500086