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Abstract


Produktion von Gentech-Käse in der BRD

Ohne Genehmigung wurde in der BRD bereits Käse hergestellt, bei dem Gentechnik zum Einsatz kam. Das niederländische Unternehmen Gist-Brocades vertreibt illegal das gentechnisch hergestellte Labenzym Chymosin (unter dem Namen Maxiren), das auch an Molkereien geliefert wird. Obwohl die Schweizer Käseunion ihren Mitgliedern untersagt hat, Maxiren zu verwenden, findet Gist-Brocades auch dort Abnehmer für sein Käseenzym.

Stichworte: Anwendung, Lebensmittel, Gentechnologie, Nahrungsmittel, Verordnung, Gesetzgebung, Analysemethoden
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
GID 7/91
Publikationsdatum: 27.07.1991
Autor: Löhr, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 86810
Abstract-ID: 05201500089