Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Buchbesprechung: Gentechnologie in der Pflanzenproduktion
Die Autoren behaupten, dass durch den Verlust an Getreidevarietäten die Welternährung bedroht ist. Es werden die Probleme dargestellt, die durch den Verlust genetischer Diversität verursacht werden. Zudem werden die Ursachen für diese Entwicklung erläutert. Zahlenmaterial ist ebenso vorhanden.
Stichworte: Monokulturen, Genmanipulation, Artensterben
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: WOWA 4/91, S. 39
Publikationsdatum: 01.07.1991
Autor: Misch, Ann
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Buchangaben: Shattering: Food, Politics and the Loss of Genetic Diversity, University of Arizona Press, Tucson, Arizona, 1990
Buchautor: Fowler, Cary / Mooney, Pat
Seiten, Preis: 278 S.
Abstract-Nr: 86812
Abstract-ID: 05201500091