Oekodok
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Abstract
Nahrungsmittel aus dem Genlabor: es hapert bei der Akzeptanz
"Nachwachsende Rohstoffe", "Food Design" und "novel food", so heissen die neuen Modewörter. Eine "bioindustrielle Revolution" soll das zweite Jahrtausend einläuten. Dank Gentechnik sollen neue ertragreichere Pflanzensorten und Tierrassen bald die Menschheit der Zukunft ernähren. Die Autorin erläutert die Argumente der Befürworter (Genindustrie) und der Gegner. Die Kampagne "Essen aus dem Genlabor – natürlich nicht" wird vorgestellt.
Stichworte: Gentechnologie, Lebensmittel, Landwirtschaft, Tiere, Produktion, Genlobby, Markt, Gesundheit, Biotechnologie, Dritte Welt, Entwicklungsländer, grüne Revolution, Welthunger
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 10/91, S. 5
Publikationsdatum: 01.11.1991
Autor: Sprenger, Ute
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 86821
Abstract-ID: 05201500100