Oekodok
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Abstract
Nahrungsmittel aus dem Genlabor: zum Beispiel Hefe und Fische
In Grossbritannien ist die Diskussion um Nahrungsmittel aus dem Genlabor schon relativ weit fortgeschritten. Am Beispiel von gentechnologisch produziertem Tofu beschreibt die Autorin Heim, wie in GB um die Akzeptanz gerungen wird. Der Autor Löhr erläutert ein Freisetzungsexperiment mit genmanipulierten Karpfen an der Auburn-Universität in Alabama (USA).
Stichworte: Lebensmittel-Produktion, Gentechnologie, Antifrostschutz-Lachse, England, Marketing-Strategie, Gen-Industrie, PR
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 10/91, S. 10
Publikationsdatum: 01.11.1991
Autor: Heim, Susanne / Löhr, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 86822
Abstract-ID: 05201500101