Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Nahrungsmittel aus dem Genlabor: zum Beispiel Hefe und Fische

In Grossbritannien ist die Diskussion um Nahrungsmittel aus dem Genlabor schon relativ weit fortgeschritten. Am Beispiel von gentechnologisch produziertem Tofu beschreibt die Autorin Heim, wie in GB um die Akzeptanz gerungen wird. Der Autor Löhr erläutert ein Freisetzungsexperiment mit genmanipulierten Karpfen an der Auburn-Universität in Alabama (USA).

Stichworte: Lebensmittel-Produktion, Gentechnologie, Antifrostschutz-Lachse, England, Marketing-Strategie, Gen-Industrie, PR
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
GID 10/91, S. 10
Publikationsdatum: 01.11.1991
Autor: Heim, Susanne / Löhr, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;

Abstract-Nr: 86822
Abstract-ID: 05201500101