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Abstract


Niederländisches Unternehmen beantragt Zulassung für Gen-Tech-Käse

Die Firma Gist Brocades (NL) hat jetzt die Zulassung für das gentechnisch hergestellte Käseenzym Chymosin beantragt. Bereits 1990 vertrieb Gist Brocades das Chymosin unter dem Produktenamen Maxiren illegal in der BRD. Nach Angaben der Firma soll Maxiren schon in acht Staaten zugelassen worden sein, darunter auch in der Schweiz (Hintergrundbericht).

Stichworte: Labenzym, Gentechnologie, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Forschung, Produktion, Handel, Vetrieb, Genindustrie
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
GID 12/91, S. 8
Publikationsdatum: 01.12.1991
Autor: Löhr, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 86827
Abstract-ID: 05201500106