Oekodok
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Abstract
Alltagsökologie: Dürfen wir noch geniessen?
Ein bekannter politischer Autor macht sich unter einem Pseudonym Gedanken zu diesem weltlichen, aber keinesfalls banalen Problem. Der Autor stellt Ökologie und Küche in einen Zusammenhang. Zitat: "Umwelt geht durch den Magen." Am Beispiel der Fischstäbchen schildert der Autor die Energiebilanz von Fertigprodukten. Der Weg vom Atlantik direkt auf den Küchentisch hinterlässt eine Schneise der Zerstörung in unserer Umwelt.
Stichworte: Esskultur, Fertiggerichte, Tiefkühlkost, Selbstversorgung, Lebensweise, Küchentradition, Zeit, Kochen, Nahrungsmittel, Einkaufen, Abfall, Früchte-Import, exotische Früchte, Luxus, Transport, Ökobilanz
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: Natur 5/91, S. 60
Publikationsdatum: 01.05.1991
Autor: Guillaume, Tirel
Eigenschaften: Interview; Kommentar;
Abstract-Nr: 87440
Abstract-ID: 07101100051