Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ernährung mit Bio-Produkten ist letztlich kostengünstiger
Eine deutsche Studie zeigt es auf: Haushalte, die sich zu einem relativ hohen Anteil aus Lebensmitteln aus ökologischem Landbau ernähren, tätigen keine höheren Ausgaben für Ernährung als Haushalte, die sich mit konventionellen Nahrungsmitteln ernähren. Dies geht offenbar mit einer gesundheitsbewussteren Einstellung zur Ernährung einher. Die Studie wurde am Institut für Agrarpolitik und landwirtschaftliche Marktlehre an der Universität Hohenheim in Stuttgart (BRD) erstellt.
Stichworte: Bio-Landbau, Kosten, Konsument, Konsum-Bewusstsein, Untersuchung, Konsum-Verhalten, Preise, Ausgaben, Nahrungsmittel, Bio-Haushalte, Produktewahl, Genussmittel, tierische und pflanzliche Lebensmittel, Fleisch
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: ZB Nr. 2 S 23
Publikationsdatum: 01.04.1991
Autor: Brombacher, Judith
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Adressenverzeichnis; Bericht;
Abstract-Nr: 87475
Abstract-ID: 07101200028