Oekodok
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Abstract
Lebensmittelbestrahlung: Konservierungs- und Desinfektionsmittel
In der EG kommt die Auseinandersetzung über den Sinn radioaktiver Bestrahlung von Lebensmitteln nicht vom Fleck. Nur Deutschland und Luxemburg haben sich für ein Totalverbot dieser problematischen Form der Konservierung ausgesprochen. Frankreich, Belgien und die Niederlande unterstützen die von der EG-Kommission vorgeschlegene Liste von acht Lebensmittelgruppen, die zur Bestrahlung zugelassen werden sollen.
Stichworte: Radiolyse, Radioisotopen, Radioaktivität, Kosten, Strahlenschäden, Gesundheit, Zusatzstoffen, Gift, Toxität
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: OEB 10/91, S. 7f.
Publikationsdatum: 06.03.1991
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; Bericht;
Buchangaben: Bestrahlte Nahrung. Auswirkungen und Risiken radioaktiver Bestrahlung bei Lebensmitteln, Droemersche Verlagsanstalt, München, 1990.
Buchautor: Webb, Tony / Lang, Tim
Seiten, Preis: DM 14.80
Abstract-Nr: 87495
Abstract-ID: 07101400039