Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ein neuer, sehr konzentrierter Zuckerersatz soll die Märkte erobern
Die Londoner Firma Tate & Lyle's, grösster Zuckerhersteller der Welt, bringt einen neuen Süssstoff auf den Markt. Am 11. September hat Kanada als erstes Land der Welt Sucralose, ein Zuckerderivat, als Zusatzstoff für Lebensmittel erlaubt. Sucralose (das drei Chloratome enthält) ist dreimal so stark wie Natura Sweet (Aspartam), der derzeit beliebteste Süssstoff (grosser Hintergrundbericht über künstliche Süssstoffe, auch über den Trend zu Light-Lebensmitteln).
Stichworte: Saccharin, Cyclamat, Diabetes, Acesulfam (Sunett), zuckerfrei, zahnschonend, Chlorchemie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 26.09.1991
Autor: Reicherzer, Judith
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 87502
Abstract-ID: 07101400046