Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Giftrückstände in Lebensmitteln: wieviel tolerieren die KonsumentInnen?
Bei Kontrollen des Kantonalen Laboratoriums Basel sind grosse Unterschiede in den Pestizidrückständen zwischen Obst und Gemüse aus konventionellem bzw. biologischem Anbau festgestellt worden. Der Autor kommentiert das Verhalten der KonsumentInnen. Fazit: «Knospen-Produkte kaufen heisst biologischen Landbau fördern und die Natur schonen.»
Stichworte: Konsum, Bioprodukte, Landwirtschaft, Förderung, Kontrolle
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: ZB 6/91, S. 24
Publikationsdatum: 01.12.1991
Autor: Schüpbach, Martin
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 87503
Abstract-ID: 07101400047