Oekodok
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Abstract
Die Angst der Bauern vor Importschweinen
Der Schweizer Tierschutz kämpft gegen die Massen- und Käfigtierhaltung. Mit einer neuen Kampagne "Gourmet mit Herz" soll die naturgerechte Tierhaltung gefördert werden. Obwohl einem Schweizer Landwirt für naturgerechte Tierhaltung pro Schwein 50 Franken mehr geboten werden, begegnen die Bauern dem neuen Konzept noch mit Skepsis. Sie sprechen von einer Modebewegung, während Grossmetzgereien von der Zukunft umweltgerechter Fleisch-Produktion überzeugt sind.
Stichworte: Masttierhaltung, Landwirtschaft-Politik, Umweltschutz, EG-Politik, Natura-Beef, Schweine-Fleisch, Konsument, Nutztier-Haltung, Bio-Fleisch
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 29.08.1990
Autor: Bréchet, Jeannette
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 90936
Abstract-ID: 03101110033