Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Produktion von Gen-Tech-Fische für den Fast-Food-Markt (USA)
Gentechnisch grösser und kälteresistent gemachte Fische sollen in den USA einst die steigende Nachfrage von Speisefisch befriedigen. Zuerst soll der Karpfen gentechnisch aufgepäppelt werden. Gar nicht begeistert von dieser Idee sind Naturschutzverbände.
Stichworte: Gentechnologie, Fisch-Produktion, Forschung, Umweltverträglichkeit, UVP, Widerstand, Gentech-Gegner, Sicherheit, Risiko, Wachstumsförderung, Tiere, Kälteresistenz, Lebensmittel, Nahrungsmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 29.08.1990
Autor: Müller, Thomas
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 92220
Abstract-ID: 05201500059