Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Nutzen und Risiken der Bio- und Gentechnologie in der Dritten Welt
Die unlängst noch gehegte Hoffnung, wonach sich das Hungerproblem in der Dritten Welt dank den Fortschritten in der Agrartechnologie überwinden liesse, hat einer Ernüchterung Platz gemacht. Laut dem Autor verspricht man sich mittlerwiele von der Biotechnologie Verbesserungen.Die Vielfalt des genetischen Potentials der Dritten Welt liege für den globalen Nutzen noch weitgehend brach. Unter dem Begriff "Rechte der Bauern über die Gene" sind jetzt Bestrebungen in Gange, das Genmaterial zu nutzen.
Stichworte: Forschung, Landwirtschaft, Nutzen, Maniokwurzeln, Folgen Hochleistungssorten, Nutzpflanzen, Weltbank
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 19.12.1990
Autor: hc.
Eigenschaften: Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 92227
Abstract-ID: 05201500066