Oekodok
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Abstract
Erstes staatlich genehmigtes Genfood auf dem Schweizer Markt
Zum Frühstück serviert Nestlé-Tochter Leisi Toastbrot mit Mehl aus genveränderten Sojabohnen. Damit bricht in der Schweiz das Zeitalter des amtlich bewilligten genmanipulierten Essens an. Aus «fairem Handel» mit Kleinbäuerinnen und Kleinbauern in Brasilien stammt hingegen eine Schiffsladung Soja, die garantiert gentechfrei ist und im Frühling von der Arbeitsgemeinschaft gerechter Bananenhandel (gebana) in die Schweiz importiert wird (ausführliche Berichte).
Stichworte: Futtermittel verunreinigt, Konsumentenschutz, roundup Ready, Monsanto, Pestizidresistenz
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA/SAG/BaZ
Publikationsdatum: 19.12.1997
Autor: Drack Fischer, Bea / Poldervaart, Pieter
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 93076
Abstract-ID: 04211800226