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Abstract


VegetarierInnen als Umweltschädlinge?

Die Bilanzierung von grauer Energie, die in Nahrungsmitteln steckt, fällt keineswegs immer zugunsten von VegetarierInnen aus. Eine britische Studie zeigt, dass gerade Getreide, Tomaten, frische Früchte und – vor allem – Kaffee in der Produktion sehr energieintensiv sind. Besser schneidet lokal produziertes Lamm- und Geflügelfleisch ab (kurzer Bericht).

Stichworte: Fisch, Kartoffelchips, Pommes Chips, Weissbrot, Glacé, Eiscrème, Energieaufwand, Zahlen, Lebensmittel, Ernährung, Umweltverbrauch
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
NSC, S. 10
Publikationsdatum: 06.12.1997
Autor: Pearce, Fred
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 93154
Abstract-ID: 05311400107