Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Verwandlung von Fischmasse zu Schweinswürstchen
Das Essen der Zukunft ist haltbar, schmeckt gut, ist nahrhaft, fördert unsere Gesundheit, sieht appetitlich aus, füllt den Magen, macht nicht dick – und wird im Labor designt. Der neuste Schrei ist «Intelligent Food», Nahrung, die klüger sein soll als ihre EsserInnen (Berichte, kleines neudeutsches Esslexikon sowie Interview mit Udo Pollmer).
Stichworte: Ernährung, Nahrungsmittelindustrie, probiotische Lebensmittel, Functional Food, Brain Food, Convenience Food, Designer Food, Functional Food, Health Food, Novelfood, Wellness Food, Nestlé, LC1, Benecol, Campell, Surimi (Fischmasse), Jinko Nikku (Fleischersatz aus Klärschlamm), Lebensmitteltechnik, Konsum, Lebensstil, Gentechnologie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: SoZ
Publikationsdatum: 18.01.1998
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 93489
Abstract-ID: 05311400112