Oekodok
|
|
|
|
Abstract
«Die Appetenzbefriedigung im erlebnisgastronomischen Ambiente»
Gefördert durch Tourismus, Migration und den Abbau von Handelsschranken, nimmt die internationale Angleichung der Lebensmittelmärkte zu. Im EU-Raum ist die Harmonisierung im Lebensmittelrecht weit fortgeschritten. Volkskundlicher Essay über das Essen, das zunehmend «ästhetisiert und neutralisiert» wird.
Stichworte: Konsum, Ernährung, Hedonismus, Markt, Cornatur, Nahrungsmittel, Novel Food, Quorn, Lebensstil, Frischwaren, Saisonangebot, Geschmack, Bioprodukte, Functional Food, Pharmakologisierung, Warenverkehr, Spezialitätenverordnung, Genuss
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Allgemeines
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 07.02.1998
Autor: Ruff, Theo
Eigenschaften: Kommentar;
Abstract-Nr: 93941
Abstract-ID: 05311100038