Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Vollzug der vierten Erhöhung der Kochsalzjodierung in der Schweiz

Um den geringen Jodmangel auszugleichen, der durch veränderte Ernährungsgewohnheiten entstand, wird das Koch- und Tafelsalz ab Mitte Februar höher jodiert. Die Verfasserin und der Verfasser machen sich Gedanken um die «Verwässerung der Jodversorgungsdisziplin in der Schweiz», falls das Salzmonopol fallen sollte (ausführliche Abhandlung).

Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Schilddrüse, Lebensmittelzusatz, Kropf, Kretinismus, Vorsorgemassnahme, Prävention
Schlagwort: Gesundheit > Prävention

Medium:
Bund
Publikationsdatum: 17.02.1998
Autor: Als, Claudine / Gerber, Hans
Eigenschaften: Reportage;

Abstract-Nr: 94116
Abstract-ID: 05211600050