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Abstract


Viele Initiativen setzen auf «Gentechnikfrei»-Label

Die sogenannte «Positivkennzeichnung» bietet die Möglichkeit, die KonsumentInnen zu informieren, dass das Produkt kein neuartiges Lebensmittel im Sinn der Novel Food-Verordnung ist. Allerdings wird es schwer sein, die gentechnikfreie Produktion eines Lebensmittels zu garantieren. Der Artikel nennt die Probleme und zeigt am Beispiel einer Pizza auf, nach welchen Kriterien sie beurteilt werden muss, um ein Gütesiegel «Gentechnikfrei» zu bekommen (mit Bezugsadresse für BUND-Kriterienkatalog und Interview).

Stichworte: GVO, Zusatzstoffe, genmanipulierte Lebensmittelproduktion, gentechnisch verändert, Nahrungsmittel, Österreich, Deklaration, Enzyme, Stärkeabbauprodukte, Glucosesirup, Produktionskette, Liste, Katalyse Institut, gentechnische Methode, Ernährung, Unternehmen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
GID 124/98, S. 32–35
Publikationsdatum: 01.02.1998
Autor: Mühlenberg, Karin
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Adressenverzeichnis; Bericht;

Abstract-Nr: 94264
Abstract-ID: 04211800242