Oekodok
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Abstract
Falsche Auskünfte von deutschen Bäckereiangestellten über Brot-Zutaten
Ein Fünftel der BäckereiverkäuferInnen konnte überhaupt keine Angaben über die Zutaten des Brotes machen. Die Bundesregierung hatte eine Deklaration der Zutaten bei unverpackten Backwaren mit der Begründung abgelehnt, das Verkaufspersonal in Bäckereien könne jederzeit über die enthaltenen Zusatzstoffe Auskunft geben (kurzer Bericht).
Stichworte: Konsum, Ernährung, Lebensmittelzusätze, Deutschland, Backmischungen, Verbraucherzentralen, Umfrage
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: taz
Publikationsdatum: 06.03.1998
Autor: Voges, Jürgen
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 94567
Abstract-ID: 05311700056