Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Eine echte Lebensmittel-Kooperative mitten in Brooklyn
Über fünftausend Leute beteiligen sich an der grössten Lebensmittel-Kooperative Amerikas. Jedes Mitglied ist zugleich auch MitarbeiterIn. Die Arbeitspflicht ist nicht nur die grösste Stärke der Kooperative, sondern auch ihre grösste Schwäche. Niemand arbeitet eine Sekunde länger als nötig. Die Aussicht auf billige und gesunde Nahrungsmittel hält jedoch die meisten Mitglieder bei der Stange (ausführliche Reportage).
Stichworte: Konsum, Ernährung, Lebensstil, USA, New York, Park Slope Food Coop, Selbstverwaltung, Kooperation, Bioprodukte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Allgemeines
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 14.03.1998
Autor: Geisel, Sieglinde
Eigenschaften: Reportage;
Abstract-Nr: 94699
Abstract-ID: 05311100040