Oekodok
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Abstract
Das erste (legale) Gentech-Lebensmittel in der Schweiz
Der Toast der Nestlé-Firma Leisi ist seit Dezember 1997 in der Schweiz erhältlich. Er enthält Eiweiss aus gentechnisch veränderten Sojabohnen, das in der Zutatenliste als «GVO»-Erzeugnis deklariert ist (für «gentechnisch veränderter Organismus»). Der Bericht schildert die Anstrengungen der «Werkstatt Ernährung & Gentechnologie», die pragmatische Grenzwerte/Deklarationsgrenzen für die GVO-Deklaration einrichten will.
Stichworte: Ruth Dreifuss, André Herrmann, Kantonschemiker Basel-Stadt; Margrit Krüger, Nachweismethoden, Lebensmittelindustrie, Konsumentinnenforum, Susanne Lauber Fürst (Verband der Lebensmittelindustrie, FIAL), Françoise Bieri, Kommunikationsstelle des SPP Biotechnologie
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: BioTech-Forum
Publikationsdatum: 01.03.1998
Autor: PM.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 94910
Abstract-ID: 04211800256