Oekodok
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Abstract
Öko-Institut warnt vor Antibiotikaresistenz durch genmanipulierten Mais
Beim Verzehr von gentechnisch verändertem Mais muss mit einer Aufnahme von Antibiotika-Resistenzgenen in Darmbakterien von Mensch und Tier gerechnet werden. Das zeigt eine Studie des Öko-Institutes Freiburg. Der amerikanische Agrochemie-Konzern Monsanto hat in der Schweiz ein Gesuch zur Einführung der gentechnisch veränderten Maissorte «MaisGard» gestellt (zwei Agenturmeldungen).
Stichworte: Gentechnologie, Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung, «YieldGard», «Bt176», Novartis, GVO, Ampicillin, Krankheiten, Genmais, Anbau, Greenpeace
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Baz/taz
Publikationsdatum: 19.03.1998
Autor: SDA. / AFP / taz
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 94913
Abstract-ID: 04211800259