Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Verarbeitete Biolebensmittel verzerren den Wettbewerb (D)
Grund: Trotz wesentlichen Unterschieden zwischen den Verarbeitungsstandards gibt es keine so strengen Regelungen wie bei anderen Lebensmitteln in der EU. Sogar Gentechnik kann (ohne Deklaration!) angewendet worden sein (Bericht).
Stichworte: Europa, Nahrungsmittel, Zutaten, Verarbeitungshilfsstoffe, Beispiele, Apfelsaftpressung, Mostproduktion, Enzymeinsatz, frostgelagerte Backwaren, Enzymproduktion, Milch, Richtlinien, Reglemente
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: Ökologie & Landbau 2/98, S. 31/32
Publikationsdatum: 01.04.1998
Autor: Beck, Alexander
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 95709
Abstract-ID: 05311500090