Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentech-Mais kann zu Antibiotikaresistenzen von Bakterien führen
Zu diesem Schluss kommt eine Studie des Öko-Instituts, die im Auftrag von Greenpeace durchgeführt wurde: «Je mehr solcher Pflanzen angebaut werden, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass sich die Antibiotikaresistenz auf Bakterien überträgt» (Bericht; mit Adresse zum Bezug der Studie).
Stichworte: Novartis-Mais, Frankreich, Amicillin-Resistenz, horizontaler Gentransfer, Tierfutter, Futtermittel, Markergene, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Freisetzung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: OEM 2/98, S. 30/31
Publikationsdatum: 01.06.1998
Autor: Roos, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 96624
Abstract-ID: 04211800294