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Abstract


Wieviel Gentech darf in «gentechfreien» Lebensmitteln sein?

Die zentralen Themen an der diesjährigen Versammlung der Schweizer Lebensmittelinspektoren sind Schutz der KonsumentInnen vor genmanipulierten Substanzen und die verstärkte Kontrolle von Lebensmitteln. Die Inspektoren fordern eine Toleranzgrenze bei entsprechenden Verunreinigungen, erst ab zwei Prozent könne man von einer bewussten Täuschung sprechen (Bericht).

Stichworte: Selbstkontrolle, GVO, Mais, Soja, Gentechnik, GSLI, Ernährung, Konsumentenschutz, Gesundheit, Nahrungsmittel, Deklaration, Gentechnologie
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
BaZ
Publikationsdatum: 05.06.1998
Autor: de Marchi, Peter
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 96627
Abstract-ID: 04211800291