Oekodok
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Abstract
Speiseresten sind Wertstoffe in der Kreislaufwirtschaft
Bei der Veredlung von Agrarrohstoffen zu Lebensmitteln fallen beträchtliche Mengen an Speiseresten an. Die herkömmlichen Verfahren der Deponierung, Verbrennung, Kompostierung und andere können das Ziel einer umfassenden Verwertung nicht gewährleisten. Eine Alternative stellt das Biorecycling auf Sterilisationsbasis zur Flüssigfutterproduktion dar (mit Tabellen und Grafiken).
Stichworte: Nahrungsmittelindustrie, Abfallbewirtschaftung, Recycling von Reststoffen zur Produktion von Tierfutter (hatten wir doch schon einmal – hiess das Resultat nicht «Rinderwahnsinn»?)
Schlagwort: Landwirtschaft > Nahrungsmittelindustrie, «Hors sol»
Medium: ENTSORGA 6/98, S. 35–39
Publikationsdatum: 01.06.1998
Autor: Lang, Horst-Peter
Abstract-Nr: 98751
Abstract-ID: 03111600028