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Abstract


Die «Slow Food»-Bewegung wird ökologischer

Die internationale Bewegung fordert das Recht auf natürliche Nahrungsmittel, Genuss und Geselligkeit. Neuerdings beschäftigt sich die Bewegung auch mit erneuerbaren Energien, Tiertransporten und Genpatentierung. Je ein weiterer Bericht beleuchtet die Gründe für den ausbleibenden Bioboom in Deutschland und porträtiert den ehemaligen Besitzer des Wurstimperiums Herta und heutigen Ökounternehmer, Karl Ludwig Schweisfurth (informative Berichte sowie Interview mit den beiden «Slow Food»-Begründer, mit Literaturhinweisen).

Stichworte: Konsum, Ernährung, Fast Food, Junk Food, Hedonismus, Carlo Petrini, Luigi Wanner, Esskultur, Ökomarkt, Bioprodukte, ökologischer Landbau, Landwirtschaft, Convivium, Verhunzung, Schlaraffenland
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 08.08.1998
Autor: Kriener, Manfred / Weber, Danièle / Rasper, Martin
Eigenschaften: Interview; Literaturhinweise; Reportage; Bericht;

Abstract-Nr: 99210
Abstract-ID: 05311400154