Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Die Lebensmittelindustrie versucht, das Salz zu rehabilitieren

Dabei schreckt sie nicht davor zurück, mit (wenn nicht «gekauften», so doch «gemieteten») Wissenschaftern neue Daten zu verbreiten, die nicht alle hieb- und stichfest sind. Hintergrund: Viele Fertignahrungsmittel haben einen hohen Salzgehalt. Und Salz macht Durst, was die Getränkeindustrie natürlich brennend interessiert (Bericht; mit Hinweis auf umstrittene «Science»-Artikel).

Stichworte: Bludhochdruck, Bludruck, Gesundheit, Studien, David McCarron, Graham McGregor, Tierexperimente, Schimpansen, Tierversuche, Resultate, Lebensstil, Lebensemittelzusätze
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
NSC, S. 4
Publikationsdatum: 22.08.1998
Autor: Day, Michael
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 99394
Abstract-ID: 05311700063