Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Lebensmittelindustrie versucht, das Salz zu rehabilitieren
Dabei schreckt sie nicht davor zurück, mit (wenn nicht «gekauften», so doch «gemieteten») Wissenschaftern neue Daten zu verbreiten, die nicht alle hieb- und stichfest sind. Hintergrund: Viele Fertignahrungsmittel haben einen hohen Salzgehalt. Und Salz macht Durst, was die Getränkeindustrie natürlich brennend interessiert (Bericht; mit Hinweis auf umstrittene «Science»-Artikel).
Stichworte: Bludhochdruck, Bludruck, Gesundheit, Studien, David McCarron, Graham McGregor, Tierexperimente, Schimpansen, Tierversuche, Resultate, Lebensstil, Lebensemittelzusätze
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: NSC, S. 4
Publikationsdatum: 22.08.1998
Autor: Day, Michael
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 99394
Abstract-ID: 05311700063