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Abstract


Das Schlepp-Schlauch-Güllen reduziert unerwünschte Nebeneffekte

Mit dem Schlepp-Schlauch-Verfahren wird die Gülle in schmalen Streifen mit 20 bis 30 Zentimetern Abstand direkt auf den Boden aufgetragen. Der unerwünschte Geruch kann so wesentlich reduziert werden. Ausserdem gelangen so 30 bis 70 Prozent mehr Nährstoffe zu den Pflanzen als beim herkömmlichen Güllen (Bericht).

Stichworte: Landwirtschaft, Ackerbau, Pflanzenschutz, Eidgenössische Forschungsanstalt für Agrarwirtschaft und Landtechnik (FAT), Düngewirkung, Gestank, Verfahren, Landwirtschaftliches Zentrum Ebenrain
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
BaZ
Publikationsdatum: 27.08.1998
Autor: wit.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 99587
Abstract-ID: 03111200141