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Abstract


Alpkäse ist wissenschaftlich gesehen ein eigenständiges Produkt

ForscherInnen haben untersucht, ob Alpkäse andere Aromastoffe enthalten als Flachlandkäse und sich so von diesen eindeutig unterscheiden. Das Ergebnis zeigt, dass Alpkäse intensiver riechen und schmecken, höhere Mengen an Zink und Mangan und ungesättigten Fettsäuren enthalten. Das Studienergebnis wird den ProduzentInnen helfen, regionale Spezialitäten besser zu vermarkten (ausführlicher Bericht mit Grafik zum Käsekonsum der SchweizerInnen).

Stichworte: Konsum, Ernährung, Appellation d'origine contrôlée (AOC), Geschützte Ursprungsbezeichnung, Landwirtschaft, Forschungsanstalt, FAM, RAC
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Cash
Publikationsdatum: 11.09.1998
Autor: Peter, Christian
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 99738
Abstract-ID: 05311400160