Oekodok
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Abstract
Das deutsche Lebensmittelrecht konzentriert sich auf Äusserlichkeiten
Die verschiedenen Güteklassen und Siegel der Lebensmittel basieren auf rein ästhetischen Gesichtspunkten. Ein Unsinn, wie Pollmer findet. Denn Qualität hat nur sehr bedingt mit dem Aussehen etwas zu tun. Wichtig ist nicht, wie gross ein Apfel ist oder wie rot seine Schale strahlt, sondern wie er schmeckt. Der Nutzen der genannten Verordnungen ist demnach für die VerbraucherInnen gleich null. Jeder und jede muss für sich selbst entscheiden, was gut ist und was weniger oder gar nicht (informativer Bericht).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Gesetzgeber, Deutschland, Qualitätsbewusstsein, Gütesiegel, Essen, Nahrung, Lebensmittelindustrie, Produzenten
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Natur 9/98, S. 52–53
Publikationsdatum: 01.09.1998
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Chronologie; Bericht;
Abstract-Nr: 99739
Abstract-ID: 05311400159