Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Verarbeitete Lebensmittel sind trendig
Gesunde Ernährung im Sinne von Rohkost und frischem Müesli ist out. Dies konstatiert die Verfasserin nicht ohne bitteren Unterton. Stattdessen überschwemmen die Lebensmittelhersteller den Markt mit Convenience Food, Ethno Food, Functional Food oder Novel Food. Diese Produkte sind selten wirklich gesund und verbrauchen in der Herstellung Unmengen an Energie. Der Bericht gibt einige Hinweise, auf was die Verbraucherinnen beim Kauf achten sollten (Bericht).
Stichworte: Nestlé, Ernährung, Gesundheit, Nahrungsmittelallergien, Nahrungmittelindustrie, Zusätze, natürliche Aromen, Aromastoffe, Konservierungsstoffe, Haltbarmacher, künstliche Hilfsstoffe, Nahrungsmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: K&U 3/98, S. 14–17
Publikationsdatum: 01.09.1998
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 99872
Abstract-ID: 05311400162