Oekodok
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Abstract
Rinder mit Getreide zu füttern, ist für Menschen gefährlich
Das hat eine amerikanische Studie gezeigt. Grund ist, dass Krankheitserreger wie Escherichia coli im (übersäuerten) Magen der Wiederkäuer in grosser Zahl überleben und auch dem menschlichen Magen widerstehen. Bei der Kontrollgruppe von heugefütterten Kühen überlebten nur ganz wenige Krankheitskeime, und diesen war das Milieu im menschlichen Magen nicht zuträglich (informative Meldung zur Studie).
Stichworte: Nutztiere, Tierzucht, Rinder, Kühe, Kälber, Futter, Gras, Säureresistenz von Bakterien, James Russell, Cornell-Universität (Ithaca, New York), vor dem Schlachten wird den Tieren mittlerweile immer Getreide gegeben(die Kühe produzieren dann weniger Dung, was das Schlachten und Ausnehmen vereinfacht), Lebensmittelproduktion, Fleischproduktion, Krankheiten
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere
Medium: NSC, S. 13
Publikationsdatum: 19.09.1998
Autor: Knight, Jonathan
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 99946
Abstract-ID: 03111400139